В "Pyramid-3D" можно заказать качественную порошковую 3D-печать из нужного Вам материала модели любой сложности. Мы поможем воплотить в жизнь Вашу идею на современном оборудовании качественно, по приемлемой цене и в короткие сроки! Также оказываем услуги по трёхмерному сканированию объекта и созданию 3D-модели по нему.
Если у Вас нет готовой модели, то мы поможем её создать и подготовить к печати. Разработаем модель с нуля по Вашим фотографиям, чертежу, эскизу, скану, описанию или с натуры. Также занимаемся макетированием и срочным прототипированием.
Некоторые виды трёхмерных принтеров работают на порошковом сырье: пластике, металле, стекле и даже воске.
Для струйной трёхмерной печати (3DP) используется порошковый гипсовый композит, скрепляемый клеящим связующим. После печати изделие проходит термическую обработку для застывания клея. Также применяется специальное вещество-закрепитель. В гипсовый порошок добавляются красители, поэтому с помощью этой технологии можно получать полноцветные модели.
Порошковая 3D-печать применяется в технологии селективного лазерного спекания (SLS). Порошок наносится слоями, затем слои спекаются лазерной установкой в требуемых местах. Этот метод применяется при работе, в основном, с металлом или пластиком. Технология позволяет печатать прочные изделия с высокой точностью деталей, потому часто используется для прототипирования, мелкосерийного производства и воссоздания существующих объектов, изготовления ювелирных украшений.
Чаще всего порошковая 3D-печать применяется при печати металлами. Любой металл, который можно превратить в порошок (золото, серебро, нержавеющая сталь, титан и прочие), успешно реализуется в трёхмерной печати. Аддитивная печать металлическим порошком реализуется через несколько технологий, дающих разные по целостности изделия.
В методе послойного наплавления (FDM) используется композитный состав из термопластика и бронзы. Получаемые изделия внешне весьма походят на бронзовые (особенно после полировки), однако по физическим свойствам принадлежат лишь к пластиковым изделиям, поэтому этот метод применяется только для создания сувениров и предметов искусства.
Лишь две трёхмерные технологии дают цельнометаллические изделия, не уступающие по качеству аналогам, изготовленным традиционным путём. Выборочная лазерная плавка (SLM) осуществляет полную плавку металла — получаемое этим методом изделие, идентично по качеству, изготовленному традиционным методом.
Электронно-лучевая плавка (EBM) разработана на основе SLM, но вместо системы зеркал в ней задействованы электронные пушки и электромагнитные поля. Технология широко используется в медицине и машиностроении, позволяя изготавливать сложные металлические изделия маленькими партиями.