Заявка на услугу
Прикрепите файл
E-mail:
Санкт-Петербург
Москва
Промышленная 3D-печать, быстрое прототипирование, Мелкосерийное производство из пластика

DLP UV

DLP – одна из наиболее простых современных технологий печати, позволяющая получить качественную модель. Метод близок к получившей широкое распространение SLA, но позволяет печатать не только единичные экземпляры, но и мелкие партии.

Скорость выполнения программы у DLP на порядок выше, чем у SLA. Качество печати и точность зависят от конкретного оборудования и используемого полимера.
DLP: как создается модель
Технология цифровой обработки света, знакомая любителям кино по работе кинопроекторов, появилась в 80-х годах 20 века и позволила транслировать изображение. Сегодня создаваемая с помощью проектора картинка может материализоваться, если помещать в световую матрицу слой за слоем фотополимер.

Для создания точной (качественной) модели требуется время на затвердевание каждого отдельного слоя. 3D-DLP принтер создает проекцию слоя внутри жидкого полимера и выполняет фотополимеризацию смолы, оставляя окружающую массу нетронутой (жидкой), после чего поднимает готовую часть на поверхность и переходит к созданию следующего тончайшего слоя.
SLA, DLP: отличия методов
Цифровая обработка света и стереолитография похожи, но используют разные алгоритмы, которые обуславливают два основных различия:
  1. Скорость. DLP позволяет выполнять печать много быстрее.
  2. Экономичность. Отходов сырья (смолы) при использовании SLA больше.

Поэтому если требуется печатать сравнительно много с минимальными затратами, DLP подойдет больше, чем SLA.
Кроме того, 3D-печать методом DLP не требует сложной постпечатной обработки. Все делается довольно просто, даже в домашних условиях: деталь помещается в ванну со специальным составом. Для получения качественной модели достаточно правильно разместить опоры, чтобы точно и детально пропечатать все мелкие элементы, а также не допустить ошибок, задавая параметры проектирования и печати, остальное устройство сделает за вас.
DLP uv и DLP led - в чём различия?
Метод печати dlp uv работает по тому же принципу, что и стереолитография sla uv, но скорость достигается за счет обработки светом проектора всего слоя сразу, а не точечно, как происходит при использовании лазера. Таким образом, первый более эффективен. Однако есть более совершенные решения: DLP/LCD 3D-принтеры или, как их еще называют, dlp led, которые имеют панель lcd в качестве шаблона засветки. Технология более экономична, так как работает, благодаря мощному яркому светодиоду, линзе Френеля и матрице, которая обозначает контур и фон слоя засветки. В конструкции нет дорогостоящих лазерных источников света и подвижных отражателей.